воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Воскресный бой

с итогам прошедшего сегодня боестолкновения.
Рота "С" Сомерсетского лёгкой пехоты (без 1 взвода) усиленная взводом танков, пулемётной и миномётной секциями и 6-фунтовым противотанковым орудием получили приказ занять перекрёсток в районе деревни "Н".
По сведениям британской разведки деревню оборонял взвод гренадёт, усиленных бронетехникой и артиллерией.
Снимки местности полученные британской авиаразведкой.
 


Развёртывание британцев в районе фермы
Позиции немецких войск - пехота (два отделения со станковым пулемётом) заняла деревню, одно отделение заняло позицию на левом флаге, расчёт станкового пулемёт - на правом, противотанковое орудие и "Штуги" прикрыли дорогу.
Доблестная британская пехота развернувшись в боевые порядки двинулись вперёд по обеим сторонам от дороги, преодолевая различные преграды и распугивая мирных пейзанок. Танки двинулись вперёд по дороге, миномёты развёрнуты в тылу, корректировщики заняли водонапорную башню а штаб роты - ферму (заодно конфисковав все запасы виноградной водки и прочих горючих жидкостей)
 К сожалению продвижению британской пехоты препятствовал сильный огонь гаубичной батареи, двух 7,5-см пехотных орудий и 8-см миномёта. Головной "Шерман" был подбит "Штугами". Но расчёт 6-фунтовки поквитался, уничтожив один из них.
 К сожалению, приданной батарее 25-фунтовок не удалось подавить проявившее себя противотанковое орудие.
 В то время как гренадёры дегустировали коллекцию домашних деревенских вин, доблесная британская пехота упорно продвигалась вперёд, неся потери и потеряв в дуэли со вторым "Штугом" свою 6-фунтовку.
 В итоге потеряв порядка двух отделений, и учитывая что оба оставшихся танка получили повреждения, доблесные британские войска отошли на исходные рубежи, что бы дождаться подкреплений и, попутно, наладить дружеские связи с местным населением.
По итогам: при масштабе 1:1 не хватает инициативы младших командиров и вообще в таком масштабе лучше I Ain’t Been Shot, Mum!. В общем следующий бой планируется без извратов в формате 400 очков. Ну и играть будем вдоль короткого края стола, что бы сократить сближение.





4 комментария:

  1. Всё классно! Не хватает нескольких фото с деталями покрупнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня оппонент был без фотооборудования, поэтому снимал я на мыльницу, а из меня тот ещё фотограф

      Удалить
  2. Спасибо за оперативность :)

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично!
    Террейн такой вкусный, ням )))

    ОтветитьУдалить