понедельник, 2 марта 2015 г.

Немного про самопальные деревья

Очень давно ничего не выкладывал, ибо новая работа (уже как 5 месяцев). И как то давно обещал выложить наставление по самодельным деревьям.


Основой для стволов послужили сухие вишнёвые ветки, от спиленных на даче деревьев.  Ветки отобраны, исходя из критерия развеситости и похожести на стволы деревьев. Инструмент - садовый секатор.
Основа для деревьев - 3-мм переплётный картон, запасы которого были сделаны очень давно и с тех пор пылятся на шкафу (можно использовать любой материал, имеющийся под рукой - ПВХ, листовой полистирол, старые компакт диски). Будущие деревья приклеены при помощи термоклея (тут проявилась одна из отрицательных черт картона - он отслаивается и почти все деревья от подставок отделились, вместе с верхним тонким слоем картона, поэтому пришлось их возвращать на место посредством суперклея).
 
 Следующий этап - изготовление крон.С помощью того же термоклея к веткам приклеиваются кусочки поролона (полученные путём эксплуатации ребёнка, проявившего однако похвальный энтузиазм в раздирании поролоновой губки). Следует отметить, что лучший результат может быть получен при использовании строительного пеопласта, который хорошо обрабатывается и позволяет получить достаточно жёсткую крону любой требуемой формы без выступающих углов и с минимальными усилиями.
 Далее наносим на крону листву. Использован дешёвый крупно листовой чай и ПВА (можно использовать мелкую поролоновую крошку). Крона оклеивается в несколько приёмов, при этом надо постараться не оставлять проплешин. ПВА использован марки "Супер / White House" (очень густой, куплен в "Леруа Мерле").
 После того как крона просохла а лишняя "листва" обсыпалась, приступаем к покраске. Использовались акриловые краски "Звезды" (различные оттенки зелёного, жёлтого и коричневого). Нанесение - аэрографом (из недостатков - красится не только крона, но и стволу достаётся, приходится его потом отчищать и подкрашивать).
 На подставку наносится шпаклёвка по дереву на основе ПВА для создания рельефа. А поскольку шпаклёвка белая и иногда в углублениях предательски проглядывает из под краски, высохшую подставку проливаем коричневой витражной краской "Декола".
 
 Продолжаем издеваться над подставкой - наносим наш любимый ПВА и кдеим песочек (тут использована манная крупа) и камешки.
Просохшую подставку красим и высветляем. По окончании клеим травку и готово. Можно выставлять деревья на стол.
 



7 комментариев:

  1. Some very fine trees, my friend. Your cat is very handsome. What's his name? And what's the Russian word for cat?
    Best,
    Michael

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Michael!
      In russian cat is "coshka" (female) or "cot" (male).

      Victor

      Удалить
    2. Good evening Michael. Cat is called "Murzik". Breed - "Russian driveway".
      A tree is never too much :-)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей ты молодчина, очень добротные, функциональные деревья.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошие деревья, хорошая технология!

    ОтветитьУдалить